Skip links

Sofía Kenin confirma su gran momento y avanza a semifinales

Guadalajara, Jalisco, 21 de septiembre de 2023.- Sofu00eda Kenin, nu00famero 53 de la clasificaciu00f3n WTA, es la primera semifinalista del Guadalajara Open Akron presentado por Santander, tras imponerse en su duelo de cuartos de final a la canadiense Leylah Fernu00e1ndez.

La estadounidense, monarca del Abierto de Australia 2020 y finalista la semana pasada en el San Diego Open, batallu00f3 2 horas y 47 minutos para superar a la joven canadiense de rau00edces ecuatorianas y filipinas, por parciales de 6-4, 6-7 (6) y 6-1.u00a0

El encuentro comenzu00f3 con dominio de Kenin que tomu00f3 ventaja dos veces en el set con un par de quiebres, los cuales fueron suficientes, a pesar de sumar mu00e1s errores no forzados, 13 contra 6, que su rival.

El segundo set fue dramu00e1tico, la estadounidense visiblemente afectada por el fuerte calor, disminuyu00f3 su rendimiento, lo que aprovechu00f3 Leylah para sacar ventaja de 5-2; con el 5-4 y su servicio, Fernu00e1ndez desperdiciu00f3 dos sets points y Kenin pudo emparejar para provocar el tie break. En el desempate, Sofu00eda no logru00f3 mantener la ventaja que tenu00eda de 4-2 para ceder el parcial que tuvo una duraciu00f3n de 80 minutos.

Visiblemente contrariada en el descanso por las oportunidades desaprovechadas,u00a0 Kenin hizo ajustes en su juego y en la estrategia, para barrer en el tercer set a Leylah, que no pudo mantener su momento tras empatar el partido. Este fue el segundo triunfo de Kenin sobre Leylah, u00a0en el mismo nu00famero de enfrentamientos directos en la gira profesional.

u201cEstoy muy orgullosa de mu00ed misma, he estado trabajando muy fuerte para conseguir buenos resultados. He tenido muchos partidos en dos semanas y es normal cometer algunos fallos, pero eso es normal; al final del torneo los rivales son mu00e1s fuertes, hoy Leylah jugu00f3 muy bien, obviamente no me sentu00ed al cien por ciento, pero he conseguido luchar fuerteu201d, declaru00f3 Sofu00eda tras el encuentro.

En el partido previo a la final, Sofu00eda Kenin jugaru00e1 ante la ganadora del duelo que sostendru00e1n la estadounidense Caroline Dolehide y la italiana Martina Trevisan.

Esta seru00e1 la tercera semifinal del au00f1o para la estadounidense nacida en Moscu00fa, pues lo hizo en Hobart a principios de temporada y la mencionada ocasiu00f3n en San Diego. Ademu00e1s es su primera semifinal en un torneo WTA 1000 desde 2019 cuando lo consiguiu00f3 en Cincinnati.

u00a0u00a0u00a0