Skip links

Tranquila victoria de Ons Jabeur para avanzar a octavos de final

Guadalajara, Jalisco, 19 septiembre de 2023.-u00a0 La gran favorita, Ons Jabeur, arrancu00f3u00a0 de gran forma su participaciu00f3n en el torneo individual u00a0del Guadalajara Open AKRON presentado por Santander, con una victoria contundente sobre la estadounidense Alycia Parks, dentro de la segunda ronda.u00a0

La tunecina, su00e9ptima jugadora del mundo, fue ampliamente superior a su rival y totalmente aclimatada a la altura y al calor de la capital tapatu00eda, se llevu00f3 el primer parcial en solo 26 minutos con dos quiebres a su favor.

Parks de 22 au00f1os y nu00famero 45 del mundo, se notu00f3 muy nerviosa y nunca pudo entrar en el ritmo del encuentro, sumando 26 errores no forzados en esa primera manga. En el segundo set, la norteamericana logru00f3 romper en una ocasiu00f3n el saque de la africana, quien ru00e1pidamente respondiu00f3 y terminu00f3 el partido en apenas 59 minutos de acciu00f3n.u00a0 En total, Parks sumu00f3 una cantidad inusual de errores con 49, y ahu00ed se escribiu00f3 la historia, pues Jabeur solo necesitu00f3 cuatro tiros ganadores para alzarse con la victoria.

Esta fue la tercera victoria de Ons Jabeur sobre Alycia Parks en igual nu00famero de enfrentamientos. Previamente se vieron las caras en Berlu00edn 2022 y Charleston 2021, ambas sobre canchas de cu00e9sped, y con victorias de la sembrada nu00famero uno del torneo jalisciense.

Su pru00f3xima rival en busca del boleto a la ronda de las ocho mejores, seru00e1 ante la italiana Martina Trevisan, jugadora 54 del ranking, a quien le ganu00f3 su u00fanico enfrentamiento previo, en Charleston 2021.

En otro encuentro de segunda ronda, la letona Jelena Ostapenko, sexta preclasificada del certamen, avanzu00f3 sin sobresaltos, con una ru00e1pida victoria sobre la ucraniana Marta Koustyuk, 42 del ranking WTA,u00a0 por parciales deu00a0 6-2 y 6-3.

Ostapenko, nu00famero 16 del mundo, aprovechu00f3 una molestia en la pierna izquierda de la ucraniana, quien saliu00f3 a la cancha con un gran vendaje, para romper su servicio en tres ocasiones durante el primer parcial, el cual tuvo una duraciu00f3n de 31 minutos.

En el segundo set siguiu00f3 la misma tu00f3nica, con dominio de la letona, campeona de Roland Garros en 2017. Un quiebre a favor en el sexto juego, inclinu00f3 la balanza en forma definitiva para Ostapenko, que con su servicio sellu00f3 el boleto a los octavos de final, en una hora con 4 minutos. Su pru00f3xima rival seru00e1 la estadounidense, Sofu00eda Kenin, finalista la semana pasada en San Diego,u00a0 a quien aventaja 2-1 en los tres duelos directos que han tenido, el u00faltimo de ellos el au00f1o pasado en Dubu00e1i.

En Guadalajara, Jelena Ostapenko, u00a0estu00e1 en busca del su00e9ptimo tu00edtulo de su carrera y el segundo de la temporada tras coronarse en Birmingham.