Skip links

Madison Keys no encontró la llave y quedó eliminada en Guadalajara

Guadalajara, Jalisco, 19 septiembre de 2023.- Gran sorpresa se registru00f3 en el u00faltimo partido de la segunda ronda del Guadalajarau00a0 Open AKRON, con la eliminaciu00f3n de la estadounidense, Madison Keys, cuarta sembrada, quien cayu00f3 en dos sets ante su compatriota Emma Navarro, que vive un momento importante en su carrera.

En el primer set, Navarro, oriunda de Nueva York y 49 del mundo, aprovechu00f3 el descontrol u00a0total de Keys para quedarse con el pase a la ronda de octavos de final, con parciales de 6-2 y 7-6 (5) en una hora con 23 minutos.

Emma de 22 au00f1os, rompiu00f3 el saque de Madison en tres ocasiones durante el primer set para tomar la delantera ante el asombro general. En el segundo parcial, Keys tuvo una mejoru00eda en su juego, pero Navarro se colocu00f3 a dos puntos del triunfo con el 5-4 y su saque, aunque no pudo finiquitar el partido. El set se definiu00f3 en el tie break, que resultu00f3 emotivo, pues llegaron igualadas hasta el 5-5, donde Navarro finalmente logru00f3 colocar los dos puntos de diferencia para lograr el triunfo y el boleto a la tercera ronda.

Con este resultado, Emma logru00f3 su primera victoria sobre Madison Keys, que la habu00eda derrotado en su u00fanico enfrentamiento de por vida, durante el torneo de Charleston.u00a0 Navarro viene de hacer semifinales en el San Diego Open la semana pasada donde cayu00f3 ante Sofu00eda Kenin, luego de dejar en el camino a la griega Maru00eda Sakkari, en uno de los mejores resultados de su carrera.

Por su parte, Madison Keys, quien estu00e1 en busca de regresar al top ten de la WTA, fue semifinalista en el US Open, donde demostru00f3 un buen nivel, pero esta vez no logru00f3 imponer su jerarquu00eda.

En su partido de octavos de final, Navarro tendru00e1 como adversaria a la canadiense Leylah Fernu00e1ndez, con quien ha dividido victorias previas en la presente temporada. Emma ganu00f3 el mu00e1s reciente en el WTA 1000 de Cincinnati, y Leylah se habu00eda impuesto en Indian Wells.