Skip links

Contundente Victoria de Azarenka sobre Kudermetova

Guadalajara, Jalisco, 20 de septiembre de 2023.- u00a0Desplegando un tenis de muy alto nivel, la bielorrusa Victoria Azarenka, ganu00f3 su lugar en los cuartos de final del Guadalajara Open AKRON presentado por Santander, con el primer triunfo de su carrera sobre la rusa Veronika Kudermetova.

Vika saliu00f3 en plan grande, demostrando una vez mu00e1s lo bien que le sienta jugar en Mu00e9xico y terminu00f3 por arrollar a su rival, ganadora del Abierto de Zapopan 2019, en sets corridos por 6-2 y 6-1, en una hora y 42 minutos.

En el primer parcial, la bielorrusa rompiu00f3 dos veces el servicio de Kudermetova, quien estu00e1 ubicada en la posiciu00f3n 17 de la clasificaciu00f3n mundial, y que la habu00eda derrotado en sus enfrentamientos cara a cara.

Al comenzar el segundo set, la rusa quebru00f3 el servicio de Vika, y en el segundo game que resultu00f3 maratu00f3nico tuvo varias oportunidades de colocarse 2-0 con su saque, pero no consiguiu00f3 cerrar el juego, y lo pagu00f3 muy caro. Azarenka no la perdonu00f3 y se llevu00f3 seis juegos en forma consecutiva para lograr el triunfo.

Los errores no forzados hundieron a Kudermetova a lo largo del encuentro, pues sumu00f3 38, mu00e1s del doble que Azarenka que solo tuvo 18.

Con este resultado, la bielorrusa, 23 de la ATP, alcanza por tercera vez una ronda de cuartos de final en la temporada, donde enfrentaru00e1 a la francesa Caroline Garcu00eda, tercera sembrada, quien tiene ru00e9cord positivo (3-1) sobre ella en cuatro enfrentamientos. Su mu00e1s reciente duelo fue en 2020 en el WTA 1000 de Cincinnati que se disputu00f3 en Nueva York por motivo de la pandemia, con triunfo para la jugadora gala.u00a0u00a0

En otro duelo de la jornada,u00a0 la canadiense, Leylah Fernu00e1ndez, nu00famero 74 de la clasificaciu00f3n WTA,u00a0u00a0 se instalu00f3 en la ronda de cuartos de final del Guadalajara Open AKRON presentado por Santander, luego de lograr su tercera victoria de la semana ante la estadounidense Emma Navarro.

La jugadora de rau00edces ecuatorianas y filipinas, se impuso en dos parciales de 6-2 y 6-3,u00a0u00a0u00a0 con lo que aseguru00f3 un sitio entre las mejores ocho del torneo. Leylah que hace unos festeju00f3 su cumpleau00f1os 21, enfrentaru00e1u00a0 en cuartos de final a la estadounidense Sofu00eda Kenin, 53 del mundo y reciente finalista en el San Diego Open el pasado domingo. Kenin tiene ventaja de 1-0 en duelos directos con victoria en el US Openu00a0 2020.u00a0u00a0u00a0

Par de quiebres por parte de Leylah en los games seis y ocho,u00a0 le dieron el primer set en media hora de partido. En el segundo, logru00f3 un nuevo rompimiento y con un 82 por ciento de efectividad con su primer servicio, aseguru00f3 la victoria en una hora y siete minutos.u00a0

u201cEstoy muy contenta con la manera que juguu00e9, hoy no fue mi mejor tenis, pero estoy contenta que pude encontrar soluciones, regresar una bola mu00e1s en momentos importantes, tambiu00e9n saquu00e9 un partido de du00eda que era mi meta, y poder ejecutar el plan de juego que nos habu00edamos propuestou201d dijo Leylah tras finalizar el duelo.

Este fue el tercer enfrentamiento entre la canadiense y la estadounidense en la temporada, y Leylah pone nu00famerosu00a0 favor 2-1 tras su victoria de hoy y la que consiguiu00f3 en Indian Wells.