Skip links

Trevisan sorprende; deja fuera a Ons

Guadalajara, Jalisco, 20 de septiembre de 2023.- Martina Trevisan dio la gran campanada en el Guadalajara Open AKRON, presentado por Santander. La italiana enfrentu00f3 a la primera sembrada, Ons Jabeur, en busca del u00faltimo boleto disponible para la ronda de las ocho mejores.u00a0 Trevisan llegaba con pocas probabilidades de vencer a la tunecina, una jugadora con mejor ranking que la habu00eda vencido en el u00fanico duelo previo entre ellas (Charleston 2021).

Pero u00e9sta noche Martina se plantu00f3 con autoridad y ofreciu00f3 una gran batalla que tuvo su recompensa. Al final deju00f3 parciales de 6-7 (4), 7-5 y 6-3, en tres horas y dos minutos, el partido mu00e1s largo hasta ahora en el torneo.

Es la cuarta victoria de la italiana sobre una jugadora del top ten, la mu00e1s reciente sobre la griega Maria Sakkari (estaba en el 6) en la United Cup 2023. Con el triunfo ademu00e1s supera su actuaciu00f3n del au00f1o pasado, cuando perdiu00f3 en la tercera ronda frente a Coco Gauff.

La tunecina no habu00eda sido superada por una oponente clasificada fuera del top 50, como es el caso de Trevisan (54), desde el comienzo de la gira en cancha dura en Cincinnati.

Pero ayer la italiana fue una aguerrida rival que jugu00f3 suelta y peleu00f3 con todo. Ya lo habu00eda advertido el du00eda anterior, u201cme gusta mucho jugar aquu00ed, estas condiciones favorecen mi juego. La altitud me gusta, la pelota alta es buena para mu00edu201d.u00a0

Jabeur fue la primera que consiguiu00f3 quebrar, pero no confirmu00f3 el rompimiento. Martina se plantu00f3 en el fondo de la cancha y devolviu00f3 todo lo que le lanzaba Ons, quien en ocasiones parecu00eda entrar en desesperaciu00f3n cuando sus bolas se iban por la lu00ednea de base.

El parcial tuvo que decidirse en el tie break, despuu00e9s de que Trevisan salvara siete set points en el 6-5. Ahu00ed Ons no fallu00f3, y en su noveno set point finalmente se quedu00f3 con el parcial.

Ons repitiu00f3 la historia en la segunda manga al romper primero, en el quinto juego, y tampoco esta vez pudo confirmar el quiebre. En su sexta oportunidad de break, Trevisan concretu00f3 para volver a igualar el marcador.

Jabeur volviu00f3 a tomar ventaja, luego de quebrarle en el noveno juego a Martina, y por tercera ocasiu00f3n no confirmu00f3 el rompimiento, pero esta vez fue muy costoso, ya que sacaba para ganar el partido. Ese quiebre dio confianza a la italiana, que ganu00f3 los dos games siguientes para forzar el tercer set.

En el set definitivo Trevisan consiguiu00f3 dos quiebres sobre el saque de Ons y cediu00f3 el suyo en una ocasiu00f3n. La ventaja fue suficiente y en su primer match point firmu00f3 la victoria.

En la ronda de cuartos de final se mide contra la estadounidense Caroline Dolehide.